
Milkshake amande
Dans un blender, mettre du lait
d'amande ( voir aussi Boisson aux amandes"MILKHERVE" de chez Jean Hervé),y ajouter la moitié de cette même quantité en figues. On peut aussi y glisser un peu de gingembre frais râpé, de cannelle,
quelques dattes et éventuellement une c à c de miel ou sirop d'agave. Mixer le
tout puis bouillir à feu moyen 15 minutes environ. Laisser
tiédir avant de boire.
Cette boisson aide à faire le plein d' énergie.
Milkshake dattes cannelle
25 cl de lait d'amande ( cf ci-dessus "MILKHERVE" de chez Jean Hervé),y ajouter 2 ou 3
dattes, 4 à 5 pincées de cannelle et de gingembre râpé. Mixer le tout
au blender. Servir à température ambiante.
Cette boisson tonique fortifie le corps et équilibre les 3 doshas.(cf ayurvéda)
Boisson gingembre
Réduire un peu de gingembre en poudre,y ajouter quelques gouttes de citron vert( ou 1 ou 2 gouttes d' huile essentielle bio) puis arroser d'une bonne quantité d'eau
chaude. Mélanger.
Boisson rafraichissante qui "requinque".
Boisson épicée à la citrouille
Cuire 100 g de citrouille. La mettre dans
un blender, ajouter 120 ml de lait d'amande( cf ci-dessus pour le lait d'amandes), 5 pincées de cannelle et
de gingembre, 2 pincées de clou de girofle et de noix de muscade, 1c à c de rapadura ou sirop d'agave et une très légère pincée de sel. Mixer le tout,
mettre dans une casserole et porter à ébullition. Servir
chaud.
Les épices facilitent la digestion
et réchauffent le corps, le clou de girofle transporte
cette chaleur jusqu'aux extrémités .
Thé à la menthe
Verser des feuilles de menthe fraîches jusqu'à
mi-hauteur du verre,1 c à c de thé, de préférence vert, eau chaude ;ajouter une petite touche de miel ou sirop d'agave si vous le
souhaitez.
Ce thé désaltère en même temps qu'il réchauffe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire