Ci-dessous, je vous résume un article qui va dans le sens de pas mal de choses à lire sur ce blog ou dans les ouvrages de notre bibliothèque.
Voicid'abord l'adresse internet de cette naturopathe "en ligne" qui propose sur son site une foule de précieux conseils (même si les traductions sont parfois d' une qualité discutable!).
www.whitneycrossroads.com/
Voici le résumé d'un article dans lequel elle évoque la prévention des cancers, ennemis de notre 21ème siècle.
Nous sommes ce que
nous mangeons,rappelle-t-elle, et l´alimentation a une part très importante dans
notre capital santé. A l´heure où nous devons faire de plus en plus de
choses en un temps réduit et où le stress occupe une place si importante, revenons aux valeurs initiales.
L'indice glycémique
Nous
avons tous en nous des cellules cancéreuses mais qui ne sont pas
activées. Pour s´activer et pour qu'ensuite la tumeur se développe, il
faut un apport de nutriments importants qui se fera par le développement
de tout un réseau secondaire de vaisseaux sanguins autour de la tumeur.
Par ce biais- là, la tumeur aura tout ce dont elle a besoin pour se
développer grâce aux apports sanguins. Pour que tout cela s´opère, la
glycémie (taux de sucre dans le sang) joue un rôle très très important.
Chaque aliment possède un indice glycémique, basé sur le taux de
glucose qui a un indice de 100 (similaire à un pourcentage).
Tout
ce qui est fait à partir de farine blanche possède un indice glycémique
très élevé , TROP élevé! Il faut donc bannir de nos boulangeries tous
les pains à base de farine blanche. De nombreux aliments sont concernés
comme le pain, mais aussi les pâtes, le riz, la pâte à tartes, les viennoiseries...
Il faut donc se diriger vers des aliments "complets": pain complet aux
céréales, pâtes complètes, riz complet etc
Le sucre est lui aussi un aliment qui nourrit la tumeur. La responsabilité du pain blanc et du sucre est d'ailleurs engagée dans de nombreuses maladies dégénératives, dites "de civilisation".
Ceci n´est
pas juste l'idée d´un illuminé mais un acquis scientifique à prendre en considération dans son alimentation pour éviter
au maximum le développement de tumeurs. Nous avons accès aujourd’hui à
beaucoup de données scientifiques alors servons- nous en pour améliorer
notre santé et notre bien-être.
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